人気ブログランキング |

やわらか屋店主の気儘な写真ブログ


by やわらか屋店主

DRY AGING BEEF

b0134907_6544744.jpg

b0134907_655293.jpg

b0134907_6552259.jpg

b0134907_6554078.jpg

b0134907_65694.jpg

b0134907_6562665.jpg


2015年05月 東京・西新橋にて

※昨日は、遠来のお客様母娘をお招きしてのお食事会(´ω`)。
σ(^_^ゞ自身が初めて食する「ドライ・エイジング・ビーフ」のお店に行きました(°∀°)!
上から、お通し。左は冷製のサーロインステーキ 、右は部位は忘れたけど、柔らかい肉を味付けしてキューブ状に固めたモノ。
2番目は北海タコのカルパッチョ。ただの薄切りではなく、むしろぶつ切りを寄せた感じ(⌒‐⌒)♪
3番目は彩りサラダ。珍しい?野菜が乗ってて、見た♪目も味も良好(゜-゜)(。_。)ウン
4番目はアボカドとサーモンのタルタル。アボカドが増量材かな?と思いましたが、サーモンの味をマイルドにしていい感じ(^-^)/
5番目はいよいよメインのお肉Σ(@_@)!おすすめのザブトン・ランプ・ミスジの3つの部位をアラカルト盛り合わせで、ミディアムレアーでいただきました(*^o^)/\(^-^*)。
ハーフ&ハーフの生ビールに、カラフェでライトボディの赤ワインをいただき、前菜系で結構お腹が膨らんで、少量のお肉でも満腹状態f(^ー^;。かえってリーズナブルなお値段でした。
最後の写真は壁の装飾。下に書いてある通り、SEITO=せいとう、というお店でした(^_^)/□☆□\(^_^)
by yawarakaya | 2015-05-26 06:54 | TABLE SHOT