2015/10/10 KOREA LUNCH
2015年 10月 15日
2015年10月 韓国・ソウルにて
※撮らなかったけど、朝食の時より良く漬かった(発酵された)キムチの他。。。
青唐辛子の味噌漬け、たまねぎの醤油?漬け、水キムチ、ブレブレのカルビチム、チヂミです。
カルビチムは野菜たっぷりの上に、「原始人の肉」みたいなトロトロの骨付きカルビ。丁度、プルコギみたいな味付けがされています。
最近、有名な双子?の子役タレントが、骨付きのままかぶりつくCMで人気が出ているらしい。あ、もちろん我々はそんな食べ方ではなく、はさみで切り分けて野菜や付け合わせと一緒に食べましたよ(;^ω^)。
チヂミは、日本では韓国風お好み焼きとして、もっと小さく?あるいは薄いのが提供されますが、これは肉厚で、むしろさつま揚げみたいな感じ?
↑のタマネギや水キムチの汁に浸けていただきます。
by yawarakaya
| 2015-10-15 13:54
| TABLE SHOT