▲
by yawarakaya
| 2015-12-11 16:19
| TABLE SHOT
ワインで乾杯

アミューズ、ロースハムのムース
嫁さんの前菜、ホタテとつぶ貝のタルタル・グリュイエールチーズのガレット添え
σ(*´∀`*)の前菜、和牛のカルパッチョ
パンは胡椒が効いています
メインは2人とも、フォアグラのソテー・トリュフソース、リゾット添え
嫁さんのデザート、洋ナシの赤ワイン煮と洋ナシのシャーベット
σ(*´∀`*)のデザート、ケーキの盛り合わせ。シナモンが効いたリンゴのケーキと、いちごのムース、カラメルのアイスクリーム。
ダブルエスプレッソには
お口直しのチョコブラウニーとグレープフルーツのピールが付いてきました
2015年12月 東京・杉並にて
※荻窪にある大田黒公園で、紅葉のライトアップを見たあと、以前から気になっていたフレンチレストラン「HASHIMOTO」
に行ってみました♪( ≧∀≦)ノ
▲
by yawarakaya
| 2015-12-07 09:30
| TABLE SHOT
▲
by yawarakaya
| 2015-11-27 18:18
| TABLE SHOT
▲
by yawarakaya
| 2015-11-15 11:40
| TABLE SHOT
▲
by yawarakaya
| 2015-11-13 16:35
| TABLE SHOT
▲
by yawarakaya
| 2015-11-09 10:46
| TABLE SHOT
▲
by yawarakaya
| 2015-10-30 16:34
| TABLE SHOT







2015年10月 韓国・ソウルにて
※朝ごはんを2回食べ、途中パッピンスなどもいただいたので、結局昼ごはんは抜き?というか、早めの夕食を食べることにしました。韓国に来た以上、1回は「焼肉」を食べようと。。。
焼肉テーブルは、日本とあまり変わらないかな?炉の上に、排気の煙突(径は細いけど)が付いています。
ビールもいただきました。「Cass」(カス)という商品名・・・前夜の「OB」に続いて2種類目。このあと、もう1本「Hite」(ハイト)というのも飲みました。3種類制覇(#^.^#)
カルビと言っても、日本のものとは結構違う。どちらかというと、赤身の肉の感じです。ロースっぽい。豚肉(サムギョプサル)は、骨付き肉を豪快に炙ってから、はさみで切り分けて食べます。
冷麺も2種。。。赤い方もさほど辛くなかったです(#^.^#)
▲
by yawarakaya
| 2015-10-29 16:56
| TABLE SHOT